nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Монополия на протест.

Лидерам "белоленточных" не нужен митинг, им нужен майдан. Сколько при этом пострадает простых людей, которые просто выйдут на митинг, им не важно. Именно поэтому они и пытались слить санкционированный митинг 6 мая. Когда их "уговорили", тактику решили поменять:
6мая
ссылка.
И конечно им плевать, что далеко не вся оппозиция\участники\активисты хотят майдан, драк с полицией и т.п. Именно поэтому они старательно убирают любых конкурентов:

"Все, у кого есть дети, не раз наблюдали картину: заберет взрослый у ребенка игрушку, малыш в истерику. Ногами по полу бъет, кричит, плачет. А стоит ему вернуть игрушку, то бросает ее на пол и уходит…Потом возвращается и радостно с ней играет.
Примерно так себя ведет Координационный совет оппозиции. Сегодня после двухнедельных капризов они чуть не угробили митинг 6 мая. Вчера организаторы митинга 6 мая честно заявили журналистам, что едва не слили акцию и толькоуговоры мэрии заставили их не отказываться от заявки.

Два дня назад на телеканале «Дождь» и в группе «Солидарность» в Живом Журнале Сергей Давидис заявил, что шествия 5 мая, которое организовывает экспертный совет оппозиции - не будет. Тут стоит рассказать небольшие подробности. Вот честное слово, анекдот вспоминается: «Тебя куда послали? А ты куда пошел?» Дело в том, что на экстренном совещании КС (умеют, если захотят), было поручено господам Константинову и Давидису принять участие в заседании Экспертного Совета оппозиции по подготовке Гражданского шествия, и постараться найти «золотую середину» в организации мероприятий 5-6 мая. Вместо этого Давидис направился прямиком на телеканал «Дождь», где заявил о том, что шествия 5 мая не будет. Может это была какая-то тайная установка? Не знаю.

О том, как отреагировали гневные небожители от оппозиции на инициативу «снизу» - провести праздничное шествие, я писала раньше. Кроме того, в дело была пущена мыслимая и немыслимая деза в отношении тех, кто посмел ослушаться медиа-лидеров. Вместо того, чтобы проявить себя, как политики, от группы тех, кто в последние три года называет себя лидерами оппозиции стали устраиваться интриги. Круги расходились, и в поливание грязью «раскольников» уже несутся гневные крики с разных сторон. Только вот обвинения какие-то неубедительные.

Члены ЭСО получают массу гневных писем примерно с одним и тем же содержанием:
«Какое вы имели право подавать заявку на шествие от имени оппозиции? – пишут одни возмущенные активисты – Выбрали КСО, только он может организовывать акции протеста!»
«Вы что, хотите, чтобы люди пришли 5го и не уходили с улиц? – их же всех пересажают» - пишут другие активисты, проведшие десятки ночей на Оккупаях .
«Вы не имеете права заступаться за узников! Вы не Комитет расследования!» - вторят третьи.
«Вы раскалываете оппозицию, вы провокаторы!» -, пишут четвертые, повторяя и вышеперечисленные доводы, как мантру в ответ на попытки членов ЭСО договориться с капризным КС..
«Вы спойлеры! В прошлом году воинский блок звал всех на Манежку, чтобы слить протест, в этот раз зовете на 5 мая, вместо того, чтобы придти 6го мая со всеми! Вы кремлевские деньги отрабатываете! Протест сливаете!» - кричат те, кто является обслуживающим персоналом КС.
Доходит и до личных угроз: «Если заявку на шествие не снимете – пожалеете!»

И у меня возникает вопрос: с чего вдруг такая истерика? Откуда этот страх, что известных всей стране медиа – персон, призывающих на митинг 6 мая, заглушат мало кому известные люди, зовущие всех на Весеннее гражданское шествие?
Подумайте сами, чем я – Елена Васильева, председатель правления Межрегионального координационного центра «Забытый полк», которую знают разве что в регионах, могу затмить ведущую нынешнего митинга 6 мая гламурную Ксению Собчак – известную телеведущую, крестную дочку Путина?
Чем тот же заявитель шествия на 5 мая, председатель общества по защите прав потребителей Москвы Михаил Аншаков, участник прошлогодних событий на Болотной, может повредить известному политику, имеющему доступ ко многим медиа-ресурсам, Борису Немцову?
Как мы – активисты протеста, создавшие экспертный совет оппозиции из числа активистов протеста, можем навредить целой плеяде раскрученных небожителей от протеста?

Да никак. Просто мы без спроса залезли не «на свое поле», приватизированное рядом членов КС." Целиком.

Tags: 6 мая, белоленточные, митинг, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments