nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Что упало, то пропало.

BiMwx6mCcAEWEK9
Когда в детстве переезжаешь в новый двор или меняешь школу/детский сад рискуешь сыграть в неприятную игру с «местными» под названием «что упало, то пропало»(или «Было ваше - стало наше»). Сценарий примерно такой:

Пришел с мячом на площадку — упустил из рук, а он уже у «хулигана». Ты ему заявляешь — верни мяч, а он тебе «что упало, то пропало» и всем кроме тебя весело и смешно.

В жестоком мире детства ты обязан ввязаться в драку или всю жизнь «терять» мячи.

Тогда всё это казалось важным и серьезным. Сейчас бы это показалось глупой шуткой, а чаще уголовным преступлением, если у тебя бы так украли мобильный телефон. Но ситуация с Крымом напоминает именно эту игру.

Можно очень много и долго рассказывать сколько крови наших предков пролито за этот полуостров. Объяснять какое огромное его значение он играет для армии, там же базируется наш черноморский флот. Можно рассказать, что большинство населения Крыма русские и демографические данные это подтверждают. А тебе в ответ «что упало, то пропало».

Можно пойти дальше, порыться в документах и вспомнить, что передача Крымской области УССР решением Президиума Верховного Совета СССР в 1954 году была незаконной.Верховный Совет РСФСР не принимал такого решения, не было получено его согласие, что являлось нарушением Конституции РСФСР. Севастополь и вовсе не был в составе УССР. Россия никогда не подписывала документов гарантирующих неприкосновенность нынешних границ Украины. Будапештский меморандум 1994 года так и не был ратифицирован. В ответ «Просто так Крым решили вернуть??? Что упало, то пропало» заявляют тебе серьезным голосом. «Было ваше, стало наше» подтверждают европейские эксперты.

Уже взбешенный, злой, ты можешь вспомнить про демократию, что население Крыма на референдуме само разберется с кем быть. А ситуация в Киеве к народному волеизъявлению вообще ни как не относится.
Можно ли натренировать в зарубежных лагерях несколько тысяч боевиков? — Можно.
Можно ли вывести против демократически избранного президента миллион человек? — запросто.
Спровоцировать кровпролитие и через подконтрольные СМИ обвинить во всем власти? - Запросто!
Да только где во всем этом свобода и демократия? Типичный переворот!
«ЧТО УПАЛО, ТО ПРОПАЛО!» - радостно кружатся они.

На востоке Украины во всю разрастается русское национальное демократическое движение, которое давят внутренними войсками, СБУ, похищая активистов и лидеров. Какой смысл допускать подобное в Крыму? С чего вдруг каратели узурпаторов обеспечат демократию, а «вежливые люди» ей мешают?

«Что упало...» - заливаются от смеха.

Ты можешь напомнить собеседнику, что в Киеве к власти пришли натуральные последователи Бандеры, воевавшие против нас на Кавказе. Свергли они законно избранного президента, не брезгуя нанять снайперов, которые стреляли по своим же активистам. Еще не был похоронены «герои революции», а молодчики занялись «русским вопросом». Под дулами автоматов Рада отменила закон о языках, дававший русскому статус регионального. Нет никаких сомнений,что они не простят малороссии неповиновения и политика деруссфикации продолжится.

А они хохочат. Уже по полу валяются. И вот тут то до тебя доходит — им всё это нравится. Если 10 млн. русских станут гражданами 2го сорта, они счастливы будут. Если русских резать начнут, они бандеровцев как родных защищать будут. Плевать им на твои доводы, мишура про демократию, свободу и т. п. используется только когда им она выгодна.

Именно поэтому Путин практически ничего не говорил на протяжении Крымской кампании. Такие понимают только с позиции силы. Появились солдаты и хи-хи, ха-ха закончились.

Теперь то мы конечно агрессоры и всё стало очень серьезно. Вот уже и Обама прекратил дурака валять и прямо заявил, что против референдума в Крыму. ЕС начинает дележку оставшейся части Украины, а "Правый сектор" начал готовится к карательным походам на восток. Оно и к лучшему, унизительные игры давно пора прекращать.
Tags: Россия, Украина, мир
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments