nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Categories:

Как работает "Госдеп США"


Оппозиция часто пытается представить "Госдеп США" как паранойю, глупость и т.д. Для тема утрируется и высмеивается:

Между тем все очень банально,просто и главное, что законно. Маленький пример вам. В Петрозаводске сейчас идет борьба горожан за сохранения Левашовского бульвара от застройки - вот группа если интересно http://vk.com/club32146286
Тут же на стене группы появилось вот такое сообщение:



Я написал и вот ответ:

Темы для Европы и Евразии:
1. Общественное действие за  Окружающею среду.
2. Предпринимательство, Экономический рост и развитие.
3. Участие в политической деятельности Женщин и Молодежи.
4. Защита, Гражданское общество, волонтерство  и Общественная работа.

Вы понимаете как все просто? Нет эта девушка не агент госдепа или ЦРУ, она просто(как я понимаю) обладает информацией о грантах и поместила её в группе. А теперь вот вам вопрос - на что нужны 25 тыс$?

Чтобы спасти от первой попытки его вырубить мне пришлось потратить 24 рубля на проезд и снять вот такой ролик:

Ролик вам покажется наивным, но в мэрии уже давно твердо уяснили, что свои обещания я тем или иным способом выполняю и решили до выборов потерпеть.

Способ "вербовки" элементарен: если ты активен и образован то тебя везут на курсы в Европу или США.  Ты видишь прекрасную Европу  - живешь ты за чужой счет, а значит о стоимости ЖКХ, проезда и т.п. не задумываешься, общаешься с милыми людьми и окраин Нью Йорка не увидишь и т.п. так ты становишься банально лоялен. Нет ты легко можешь потом срать на США и Европу, но большинство людей все же не свиньи неблагодарные и добро помнят. Ты получаешь доступ к грантам которых хватит не только на общественную работу, но и на твою жизнь - вот и на крючке. Чаще такие ребята становятся ЛОМами(Лидер общественного мнения) в своем городе, занимаясь безобидной и даже полезной деятельностью. Но есть и те кто не просто защитники животных и т.п. Тот же Немцов получает деньги за лекции. Он приезжает в США, читает лекции и получает гонорары  - все законно. Вот вы поверите, что в США кому то нужны лекции от Немцова? Это просто форма поддержки элементов которые а) лояльны США б) вредят России.

Зачем вербовать, подкупать и т.п. человека который и так ненавидит Путина/Россию/МВД/армию/РПЦ, если можно просто ему помочь, направить и т.п.? ЛОМы же которые не занимаются политикой, в критический момент, как минимум не станут поддерживать действующую власть. Собственно это я и наблюдал и наблюдаю в Петрозаводске - практически все кто живет на гранты стали активными агитаторами против ЕР, Путина,а часто и против России как таковой.

Данные гранты не только эффективны с политической точки зрения, но и с экономической, но об этом в следующем посте.

Tags: Петрозаводск ГосДеп, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments