nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Как вывести свой ЖЖ на средний уровень с СК 200-500.

livejournal-logo (1)
Вывести журнал на СК в 200-500 можно за месяц, главное понять зачем вам это надо. По поводу вещей общих почитайте пост ottenki_serogo Почему меня не френдят или как стать топовым блогером? Вам я поведаю частности и "мелочи": 


1.) Цель.
От цели ведения журнала зависит все - 
 стратегия продвижениятематика и результат. Нет цели - нет стратегии продвижениятематики и конечно не будет результата. Для понимания, я пишу посты быстро, на данный материал у меня уйдет минут 15 30, многие мои знакомые пишут часами каждый пост, топовые блогеры не исключение. Тратить часы жизни без конечной цели это а) глупо б) вам надоест, вы бросите и  все окажется в пустую. 
Заниматься тренингом на целеполагание я с вам не намерен, поэтому перейдем к техническим деталям. 
2.) Я завел аккаунт, что дальше?
Давайте докажем людям, что вы не бот. Да, теперь это нужно доказывать - из-за монетизации ЖЖ их развелось выше крыши. К тому же люди боятся ссылаться на подозрительные аккаунты.  Щелкаем на головастика:
юзерпик
Зачем нужен "девиз" журнала, в моем случае "Единственный ЖЖ без котиков!"? В первую очередь для легкого поиска, если не запомнили ваш ник:
жж
И маленькая хитрость, думаю многие поймут:
жж2
Далее количество записей - чем их больше в вашем ЖЖ, тем больше шанс, что вас добавят в друзья. Набейте 30-50 записей, нетленки писать не надо. Так вы и с сервисом ознакомитесь и систему меток сделаете в своем ЖЖ:
жж3
Придумайте на каждую тему свою метку, желательно понятную посторонним людям, чтобы в вашем журнале можно было легко ориентироваться.

Отправленные и полученные сообщения. Если у вас мало отправлено или ноль полученных то вас вряд ли добавят в друзья, примут за бота.

"Отправленные" дело не сложное, в зависимости от тематики вашего блога советую просто на оставлять их в журналах ваших потенциальных друзей и подписчиков. Так вы наберете и первых френдов. 

"Полученные" чуть сложнее. Можно сделать конкурс "плачу 5 жетонов за комментарий" например(ljpromo вам поможет в организации). Можно воспользоваться вот такими сообществами obmen_komentami
Самый действенный способ это оставлять у других такие комментарии, чтобы к вам захотелось зайти и оставить свой
Так же, новичкам советую показывать и другие свои аккаунты тут:
юзерпик2
Например добавить "Вконтакте", фейсбук и т.п. чтобы человек мог убедиться, что вы не фейк. 

(Кстати подписывайтесь на мой акк твиттере https://twitter.com/NikolassLambert)

И так, у нас есть отправленные и полученные сообщения, посты, немного друзей. Идем далее, занимаемся соц. капиталом. Теперь это важная черта "небота" и "авторитетности".
Вот тут, вы можете найти список пользователей с высоким СК, которые не прочь и вас зафрендить:
http://ljpromo.livejournal.com/126281.html 
Они вряд ли будут вас читать, но дружба с ними поднимет ваш СК примерно до 100, а может и до 200. Кому-то достаточно просто написать, на кого-то лучше сослаться в своем посте. Вообще, почаще ссылайтесь на людей, люди это любят и ценят. Так же погуляйте по френдомарофонам и сообществам аля friends_ru. Пока вы там пройдетесь заодно посмотрите успешные дневники, узнаете что обсуждаемо и прекратите постить баяны. Так же вы поймете какие "темы" уже заняты и подумаете, чем ваш дневник будет отличаться от них. 

Это сугубо технологическая часть, многие ею пренебрегают, считая, что достаточно хорошо писать или делать хорошие фото.  Именно поэтому есть масса очень интересных авторов, которых читает 10 человек и бездари вроде меня, которых читает от тысячи человек в день. 

У нас уже нормальный, живой аккаунт. Занимаемся продвижением. (смотрим пункт 1 и думаем над целью)

Если вы просто хотите писать о себе любимом, то все готово. Ваша нетленка не останется незамеченной. Пишите, собирайте друзей, комментируйте их и будет вам счастье - вашу жизнь будут  обсуждать незнакомые вам люди.

Политический журнал. Тут все сложнее. Нужно понимать, что в ТОП 2000 политических журналов раз два и обчелся, примерно 5%. Не забывайте, что политические оппоненты  никогда не добавят вас в друзья, будут писать на вас в СУП и т.п. Вашу жизнь обязательно про сканируют вдоль и поперек, а ваш бан лист будет регулярно пополняться. Данная тематика почти без права на ошибку, обратите внимание на el_murid - совсем недавно звезда, но несколько странных текстов и все, уже не топовый. Только война в Сирии позволила ему не скатиться совсем в низ. 

Советую начать с завоевания уважения в сообществах. Там вас и в друзья охотно добавят и внимание на себя обратите и т.д. 
Не думайте, что любой ваш текст примут в популярном или авторитетном сообществе(да, это разные вещи). Для начала напишите парочку постов в мелкие сообщества по узкой тематике, потом средние и так до высшего эшелона. Никогда, вот НИКОГДА не отправляйте один и тот же текст в разные сообщества - это дурной тон.

Журналы с фото, видео, картинами и т.п. все тоже самое, только бан лист поменьше и в друзья добавляют чаще. Но есть и минус - каждый день будете узнавать какой вы бездарный фотограф\оператор\художник и т.д.

Вот вы и завоевали себе соц капитал примерно равный 200-500 по нынешнему курсу. Дальнейшее зависит от вложений либо времени, либо средств, либо таланта, круто когда есть все вместе. 

Завтра напишу про оформление постов в частности и журнала в целом.

Подписывайтесь на мой журнал и надейтесь, что я не приму вас за бота и не напишу в СУП.
PS Нахер удаляйте "Мои твиты". 






Tags: ЖЖ, лыдбр, методичка от Суркова, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →