nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Category:

Путин все сказал.

330_24701 
Путин изложил свою программу на ближайшие пять лет, что-то мы у же слышали в предвыборных статьях, но многое уточнено:
1)Евразийский союз:

"Сегодня всем абсолютно очевидно – мир укрепился в своей многополярности. Россия отстаивает принцип согласованного решения проблем… Закономерно, что интерес к интеграции растет и в США, и в Европе. Почему мы должны стоять в стороне? Интерес у наших ближайших соседей к интеграции тоже есть… Мы будем идти по пути тесной интеграции. Мы приступили к созданию Евразийского союза и, конечно, решим эту задачу"

2) Инфраструктура:
«нам нужно удвоить дорожное строительство». «Нам нужно обеспечить в полном смысле… единство России», — сказал Путин.
Обеспечение "транспортной связанности и единства всей российской территории"

Упор на укрепление окраин - Калининград, Дальний Восток, покорение Арктики

Чириковой привет.

3) Расширение горизонтальных связей и децентрализация в экономике и образовании:

"Веление времени — решительный шаг в сторону децентрализации экономического развития"

В регионах "приоритетную поддержку" должны получить местные вузы, имеющие связи с крупнейшими предприятиями. "Именно в таких вузах нужно открывать больше дополнительных бюджетных мест"

По его мнению, все регионы должны стать самостоятельными. «Поэтому нужно менять бюджетные взаимоотношения. Пусть Минфин не пугается". Регионам дадут больше бюджетных прав и возможностей. На усиление регионов планируется тратить большую часть налогов от бизнеса.

4) Инновации.
Россия "в заложниках сырьевых рынков других стран", признает Путин, указывая, что сырьевая модель экономики фактически исчерпана и от нее надо отказываться. "Я знаю расчеты и прогнозы Минэкономразвития"

"Правительство до конца первого квартала будущего года должно детально проработать предложенные меры, включая налоговые каникулы для стартапов"

По словам Путина, доступ к средствам, выделенным на гособоронзаказ, смогут получить все предприятия через выполнение смежных заказов. Для работы над оборонными заказами будет создан Фонд перспективных исследований.

Фонд перспективных исследований, о котором говорит Путин, — это долгожданный аналог американского агентства DARPA.

5) Сельское Хозяйство.

"Спрос на продовольствие растет стремительно, на долю России, как вы знаете, приходится половина продовольственных земель. Россия должна стать крупнейшим поставщиком"

6) Бизнес и налоги.

"Нам нельзя пока отказываться от плоской ставки. Прогрессивка... социальной справедливости не обеспечит. Кроме того, что еще будет: будет уход от налогов и недополучение в бюджет", — говорит Путин. Нужно, по его мнению, ввести налог на "демонстративное потребление" — то есть налог на роскошь. На зарубежную недвижимость и на дорогие автомобили, "пускай даже новые".

Президент объявил о начале "деофшоризации экономики". "Бегство от юрисдикции" он считает одной из главных проблем для российской экономики.

Путин анонсировал поправки в гражданский процессуальный кодекс, которые должны положить конец сведению счетов с конкурентами с помощью уголовного преследования. Например, будет запрещено возбуждение уголовных дел при отсутствии заявления потерпевшего. Кроме того, нужно создать специальную законодательную базу для создания административного судопроизводства", а также "сформировать (судейские) составы, которые разрешали бы споры граждан с государственными органами". А заодно и подготовить "комплекс мер по развитию третейского судопроизводства".

7) Чиновничество, 37 год.
«Мы конечно критикуем чиновничество, но большинство из них порядочные люди… Прошу поддержать предложение об ограничении прав политиков и чиновников на владение счетами за рубежом, акциями и недвижимостью…Подождите аплодировать, может вам не все понравится, — пошутил Путин и продолжил. — Это должно касаться всех должностных лиц и первых лиц государства, и правительства, и депутатов, и их близких родственников».

8) Демократия.
"Для России нет и не может быть никакого другого политического выбора, кроме демократии. Демократия — это не только возможность выбирать власть, но и постоянно эту власть контролировать", — говорит Путин. При этом он подчеркивает, что стандарты демократии не должны навязываться извне: "Единство, целостность, суверенитет России безусловны. Прямое и косвенное вмешательство в наши внутриполитические процессы неприемлемо". Путин говорит также о том, что политиками не могут быть люди с криминальным прошлым, а также те, кто действуют в политическом поле в интересах других государств.

9) Национальный вопрос.

"К 2015 году въезд в Россию будет разрешен исключительно по заграничным, а не по внутренним паспортам других стран"

"Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов"

Но всем жителям б. СССР и владеющим русским языком упрощенная процедура получение гражданства.


Вывод? Путин сказал все, мне нечего добавить. 

Tags: Политика, Путин, Россия
Subscribe

  • Полюс страдания.

    Путин сегодня много чего озвучил на Валдае, но вот этот тезис я хотел бы проиллюстрировать: Путин:Однополярный мир оказался неподъёмным для так…

  • Марш Мира.

    Ручонки либерального журналиста набирают очередной текст о кровожадных, русских варварах. На него ссылается CNN, вот мол сами русские так считают.…

  • Когда побеждает подлость.

    Вчера было страшно за Донецк и всю Новороссию. Сложно было не верить украинской пропаганде про десятки и сотни трупов, когда шел поток кадров, как…

promo nikolas_lambert october 30, 2012 16:02 46
Buy for 100 tokens
Общие правила размещения рекламы вы можете почитать у igrick или тут http://www.livejournal.com/support/faq/385.html Давайте ознакомимся с плюсами размещения рекламы своих великолепных постов у меня в журнале: 1) Спец. предложение для патриотов всея Руси: Размещая рекламу в моем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Полюс страдания.

    Путин сегодня много чего озвучил на Валдае, но вот этот тезис я хотел бы проиллюстрировать: Путин:Однополярный мир оказался неподъёмным для так…

  • Марш Мира.

    Ручонки либерального журналиста набирают очередной текст о кровожадных, русских варварах. На него ссылается CNN, вот мол сами русские так считают.…

  • Когда побеждает подлость.

    Вчера было страшно за Донецк и всю Новороссию. Сложно было не верить украинской пропаганде про десятки и сотни трупов, когда шел поток кадров, как…