nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

И России никакой нету, потому что Россия – это ответ на вопрос «мы кто?» и «зачем?».


 Когда человек говорит: «Мне для того, чтобы иметь ребенка нужна квартира, зарплата и прочее», он говорит: «Я не хочу иметь ребенка».

Почему сегодня так говорят?

Потому что раньше ты, твоя семья и твоя жена – это был целый мир. У многих был девиз и герб. У вас было дело. Лавка или фабрика. У вас была ваша земля. У вас был ваш дом. Вы что-то ценили в прошлом. В том числе своих предков – вы их знали. У вас было представление о том, каким будет мир после вас. И ребенок наследовал это все, создавал у Вас представление о том, что все не зря. А поскольку сейчас Вам нечего передать, у Вас нет ни дела, ни земли, ни дома, ни прошлого, ни будущего, то и ребенок не пойми для чего нужен. А раз мы точно собрались помирать навсегда, значит все все равно, а тогда надо с максимальным удовольствием пожить. Поэтому любая неприятность запрещена. Посмотрите, как реагируют теперь на снегопады в Москве. Сначала делают вид, что их снегопад не касается, выезжают на улицы на машинах, потом стоят в 4-х часовой пробке. Если сказать, что надо иногда уметь корректировать планы, возмущение будет невероятным.

Я думаю, что этот распад представлений о себе, о том, что правильно и неправильно, очень будет заметен, если сейчас у русского человека спросить: «кто мы?», «что сейчас значит Родина?», «зачем мы миру?». Большинство просто не ответит. А это означает, что никаких нас нету. И России никакой нету, потому что Россия – это ответ на вопрос «мы кто?» и «зачем?».

Я считаю, что проблемы в нашей стране происходит от растерянности людей, от непонимания ими кто они и зачем. Люди не имеют представления о себе, своей роли. Большинство не являются профессионалами своего дела. А оттого нет возможности получать деньги, а не выпрашивать. А без своего дела, нет достоинства. С моей точки зрения, достоинство раньше часто возникало от умения, мастерства над чем то. То, что ты умел лучше других, мастерство – оно позволяло тебе создать свой бизнес, свое дело или по крайней мере сделать так, чтобы люди приходили к тебе и нуждались в тебе. И от того возникало достоинство – ты начинал принадлежать себе. Сегодня у большинства людей нет достоинства и они себе не принадлежат. Люди в России всё время ждут, что решит Путин. Оппозиция ждет, что он прислушается к тому, что она говорит. Отъезжающие ученые – что он остановит их, даст им денег. Рабочие – что повысят зарплату. Чиновники – что их повысят. Губернаторы – что они будут так удачно все делать на выборах, что их не уволят. И всем страшно потерять то, что у них есть. Сто сорок миллионов человек (за небольшим исключением) ждут, пока Владимир Владимирович что-нибудь сделает. С моей точки зрения, эта ситуация катастрофична. Просто потому, что Путин не сможет работать и принимать решения за 140 миллионов человек. И я решил, что буду одним из тех, кто ничего от страны не ждет. Я освою независимое ни от кого дело и буду мастером. Дело позволит мне помогать другим людям – обеспечивать себя и содержать страну. То есть, для меня владение этой пирожковой, а потом, возможно, сетью – это воплощение представления о главной задаче поколения – научиться содержать свою страну. А сегодня страна содержит нас. Потому что когда вы получаете контракт от государства, или вы учитель в школе, или вы какой-то очень продвинутый предприниматель, который выбил кредит, или главный редактор независимой радиостанции, то вас все равно финансирует государство. А кто платит, тот имеет право требовать. А я больше не хочу, чтобы с меня кто-то требовал. Мне 40 лет, я хочу сам с себя требовать. Вот что такое пирожковая.

Целиком очень советую почитать ту http://entrevue.ru/politics/2012/12/yakemenko/

Судя по тому, на сколько я согласен с Якеменко - я уже неисправим. 

Tags: Якеменко, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolas_lambert october 30, 2012 16:02 46
Buy for 100 tokens
Общие правила размещения рекламы вы можете почитать у igrick или тут http://www.livejournal.com/support/faq/385.html Давайте ознакомимся с плюсами размещения рекламы своих великолепных постов у меня в журнале: 1) Спец. предложение для патриотов всея Руси: Размещая рекламу в моем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal