nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Category:

Отмена срока давности по приватизационным сделкам.

16283
В госдуме обсуждают поправки в Гражданский кодекс, которые отменят срок давности по приватизационным сделкам. Таким образом народные избранники хотят вернуть государству имущество, которое, по их мнению, было выкуплено по заниженным ценам. Сейчас у российских властей есть всего год, в течение которого можно предъявить претензии и признать сделку недействительной. По истечении этого срока по действующему законодательству вернуть имущество уже невозможно.

Закон обратной силы не имеет и не будет распространяться на факты мошенничества, совершенные 10 или 20 лет назад, подчеркивают разработчики. Зато с его принятием все сделки можно будет оспорить и через 50 лет.
известия.

Вот уже не первая инициатива в ГД за последнее время, требующая серьезного обсуждения и внимания СМИ и общества. Многие из вас выразят поддержку данному закону, я прекрасно знаю как люди относятся к "приватизаторам". Но как всегда,  я добавлю ложку дегтя.

Есть у меня знакомый, у него своя пилорама и 20 рабочих. Взял он в аренду полуразрушенный ангар у муниципалитета и основал там свой бизнес - сделал ремонт, отопление и т.п. Потом долго сокрушался, что не построил с нуля. А муниципалитет хренак и говорит - не продлим аренду, съезжай нахрен. Уж не знаю подробностей, но знакомый ловко провел приватизацию и усе, показал шиш с маслом чиновникам.

Вот кто в этой истории преступник? Чиновники (как я понимаю муниципальные депутаты), которые хотели отжать отремонтированное помещение без компенсации? Или хитрый комерц, который в сговоре с другими чиновниками организовал аукцион с единственным участником?

Это единичный пример, но совсем недавно в Карелии была схожая история - фирма купила барак разрушенный, а прокуратура посчитала, что по заниженной стоимости и вакханалия длилась почти год. А по России думаю по сотне в год таких историй да случается. А даже если и по заниженной купил? Вот лучше бы было государственное и гнило?

А теперь представьте, если к вам через 50 лет вот так придут?
Tags: Россия, государство, дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →