nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

9 сентября оппозиция может пойти ва-банк.

6 сентября. Адагамов меланхолично подсчитывает "потери" в результате крайне агрессивной предвыборной компании Навального.
рустем

Не Рустем начал "счет", о враждебном окружении вокруг  Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции (ЕБЛО) заявил сам начальник штаба:
бедняга

Сразу после митинга Леонид Волков в своем блоге заявил буквально следующее:

1) "Выборы мэра Москвы-2013 не были честными. Это не вопрос оценочного суждения, это свершившийся факт."

2) "Если мы при честном подсчете голосов 8 сентября проиграем - мы встретимся вечером 9 сентября на Болотной площади для того, чтобы обсудить, что делать дальше. Поблагодарим друг друга за работу, и решим, как занять больше политического пространства в будущем.
Если мы при честном подсчете голосов 8 сентября выиграем - мы встретимся вечером 9 сентября на Болотной площади для того, чтобы поздравить друг друга, и запустить агитационную кампанию перед вторым туром, яростную и сильную.
А если 8 сентября честного подсчета голосов не будет, то, может быть, и не стоит ждать вечера 9 сентября.
Надо будет защищать свои голоса в УИКах, в ТИКах, и, если понадобится, и на улицах."
http://leonwolf.livejournal.com/518013.html

Леонид призвал выйти людей на улице в любом случае, независимо от результатов компании. Откуда появилось это отчаянье? А посмотрите на митинги-концерты кандидатов.

Вот митинг Собянина:
1378504575_175126_49
BTfxxmRIcAAcYS-
Стадион Олимпийский - это около 30 000 человек.

А вот пик митинга Навального:
1378485194_0167.768x1024
И даже Гудков пишет, что пришло 5-8 тысяч человек. Добавим еще 2-3 тысячи тех, кто быстро ушел, и получим примерно 10 000 человек.

А на время старта и вовсе было пара сотен активистов. Где 20 000 волонтеров, о которых говорил Навальный? 100 000 000 рублей где? Это даже не митинг, на который можно испугаться прийти или полениться, концерт же!
Ни на один прошлый митинг так не агитировали, ни разу не было такой ресурсной базы и "толпы" активистов.

Одних волонтеров должно было хватить, чтобы заполнить проспект Сахарова. И тут две версии - либо Алексей врал и 20 тысяч волонтеров прошли только по сметам.
Либо люди пообщались с ним и его командой и решили больше с ними не связываться.

В прошлые митинги была масса разговоров, что тот же Немцов и Ко дает дикий антирейтинг и поэтому люди не приходят - в этот раз Немцова и Яшина в Ярославль отправили! Любое упоминание рядом с именем Навального называли чернухой и провокацией:
кац палит контору
(на плакате Немцов, Касьянов и Навальный)

Хотя Леша выдвинут на выборы партией ПАРНАС!

Что-то явно пошло не так и митинг-концерт это явно показал, штаб нервничает и открыто грозится выходом людей на улицы. И им есть из-за чего беспокоиться - если Алексей не наберет 10% или займет третье место, то, по их мнению, в тюрьме он окажется очень скоро.

10% - это обычный результат для демшизы в Москве, не зря Вася Обломов спел на Сахарова "Любит наш народ всякое говно", Алексею нужно 20% минимум, лучше 30%. Помогут ли они ему в Кировском суде, я не знаю, но Акунин, Кашин и т.д. пишут, что да, думаю, и штаб так считает. И если они начнут получать сигналы, что проигрывают, то вполне и ва-банк могут пойти. Леше терять уже нечего. Волков, Кац и Ашурков всегда могут свалить, а хомяков не жалко - это мы по 6 мая помним.

Соответствует ли подобный сценарий их взглядам? Да:

"Навальный: Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.

Альбац: Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
"Навальный: Я не жду, я ее организую. Моя идея заключается в том, что мы не знаем, когда случится этот момент, но мы можем всеми силами его приближать. И не нужно из соображений политкорректности играть с властью в какие-либо игры. Это жулики и воры. С ними нужно бороться, создавать им проблемы, стрессы, вовлекать в создание проблем все больше и больше людей. Чем активнее мы работаем в этом направлении, тем ближе тот момент, когда все изменится." ссылка.

Хватит ли яиц? Да, думаю, хватит. 6го мая именно Навальный усаживал людей на мостовую. Да и вообще Леша явно не противник насилия.

В любом случае не поддавайтесь на провокации и сходите на выборы, в каком регионе бы вы ни проживали - выборы завтра не только в Москве.
Tags: Москва, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →