nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Добрым словом и пистолетом...

Аллилуйя брат!  Бог создал нас равными!
6e63ed17d2d90f3701af0b3d7d447d84

Мне нравится как написана колонка Путина в "The New York Times". Есть в ней что-то от проповедника-евангелиста, но американцам по вкусу, почитайте комментарии, а значит статья достигла цели. Вот сейчас бы объявить о реформировании ООН в Земную Федерацию и объявить выборы...


Кто бы мог представить себе, что "кровавый тиран" Влад Путин станет похож на лидера Свободного Мира больше чем Обама? Чем Америка прогневала небеса, что именно Россия одергивает их уже занесенную руку над Сирией? Империя Зла должна быть злой!
1295659685_w49
Путина очень легко обвинить в двуличии - мол чья бы корова мычала, кто Грузию ополовинил? Кто как дамоклов меч весит над хрупкими балтийскими странами, то и дело стыдя за марши ветеранов СС?  Сразу же нашлось миллион различных теорий в стиле - Обама не хотел войны и друг Владимир его выручил. Признаюсь, я и сам чувствую некое несоответствие между новой ролью России и её внутреннем состоянии. Геев мы так и не загнали на стадионы, шахматиста Гарри затравили, а за Катынь мы каялись понарошку... по крайней мере я точно.

Но ведь всё не так уж и важно, когда слово может остановить войну? Кто-то же должен был обозначит великое лицемерие Империи Добра и им оказался Путин. Обратиться на прямую к американскому народу была отличной идеей. США могут игнорировать нашу армию - не будем же мы атомный армагеддон устраивать, чтобы Сирию не бомбили. США с легкостью заткнут любое СМИ и выкинут в урну "ноты протеста" нашего МИДа. Со своим же налогоплательщиком так не поступишь, а он теперь задает очень страшный вопрос - почему я согласен с мистером Путиным, а не избранным мною президентом?

Критики с правой стороны говорят, что "Добрым словом и пистолетом" мы могли бы добиться гораздо больше от Америки, мол ракетный комплекс С400, вместо тысячи слов! Но постойте! К чему? Зачем делать вид, что вам есть хоть какое-то дело до этой страны. Пока США бомбит ближний восток, нефть дорожает, а вы предлагаете поставлять обанкротившемуся режиму оружие еще на миллионы долларов? Как Асад их отдавать будет?

Вообщем, на мой взгляд Россия заняла очень правильную и прагматичную позицию в данном вопросе. У нас есть два отличных инструмента:

1) Международное право. Путин верно заметил, что именно по настоянию США закрепили в Уставе ООН право вето для постоянных членов Совета Безопасности, и мы этим пользуемся.

2) Слово (PR - если вам угодно). Запад слишком долго промывал мозги своим гражданам, какие у них миролюбивые правительства, про права человека и т.п.
Когда Путин впервые сказал, что США и Запад поддерживают людоедов - это было просто прекрасно. Вроде бы известный факт, но когда его произнес президент, его стало невозможно игнорировать.
Каца можно смело отправлять ставить Кубы со статьей Путина по всем городам и селам Америки.

Оба инструмента не требуют каких либо серьезных финансовых затрат и отлично справляются с поставленными целями.


Tags: Россия, США, мир, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments