nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Categories:

Как вор и грабитель остался на свободе.

Договорился вчера встретиться со старым другом, а его всё нет и нет. Оказалось, что Илья в отделении полиции, куда он доставил вот этого гражданина:
o_qX9kE6a7g
Он пытался вырвать телефон у девушки, а Илья его схватил. Оказалось, что поимки с поличным мало, чтобы преступника наказали.

Прочитайте историю из первых уст:

"Стою под козырьком на кольцевой Белорусской, жду человека на встречу, время 18:45.
Тут слышу раздирающий крик: "помогите, полиция, АААААА, помогите, полиция", вижу девушка лет 20-25 возится с какими-то "таджиками"(имя нарицательное). Пару секунд на раздумье "влезать не влезать" (а вокруг тьма народу) и побежал к ней. Пока подбежал остался один "таджик", который в итоге оказался узбеком, но об этом позже.
Хватаю "таджика", - Что случилось? - спрашиваю я. - Он украл мой телефон, отвечает мне блондинка. Я взял его за руки и оглядевшись не увидел полицию повел его в метро, сказал потерпевшей искать полицию. Дошли до турников там никого, вернулись к кассам: -Где полиция? - У контроля, отвечают сотрудники метро! -У кого плять контроля, полиция где? - У контроля. Вернулись к турникам, там никого (девка продолжает кричать и звать полицию). Мигрант пытается вырваться, просит прощения просит отпустить, я зажал его руку еще крепче, правой он попытался въепать мне, но был повален на землю. Я выкрутил ему руку и держал его на полу. Все просто смотрели. Полиции так и не было. Тут я уже крикнул: вызовите 112, уже, плять, кто-нибудь. Тут тётки в кассах включили сирену. Тут подбежали два пацана лет 18 и стали держать его сами. Я пошел искать копов. Не прошло и года, появился сотрудник МВД (какие к хуям "Вулканы", "Перехваты", усиленный режим несения службы на Метро. Центр города, час пик, никого не найти).

Ну и да, пока таджик стонал на полу, он обещал вырезать всем своим аулом мою семью, обещал каждый день караулить меня сутками на Белорусской и все такое прочее.

Пошли в отдел. После минут 20 уговоров Юля согласилась поехать в центральный отдел полиции на метрополитене на Новослободской и написать заяву на этого урода. Пока ехали до отдела ублюдок детально нас рассматривал, естественно, говоря о том, что он нас запомнил и что у нас будут проблемы.

Приехали в Отдел. Девушку сразу напугали, что если она будет писать заявление, то нужно ждать следователя допоздна, придется отдать телефон, как "вещдок" следователю, а вернут его или через день или через месяц, или через год. Она стала спрашивать, что ей делать. Я, конечно, говорил, чтоб она писала заявление, ибо урода надо сажать, а потом депортировать, иначе он потом пойдет на убийства. И тут, и тут она позвонила маме. и... Мама запретила ей писать заявление и велела ехать домой. Как оказалось уже на белорусской она звонила маме, но местный коп уговорил мамашу и сказал, что лично довезет на такси дочу до дому. Следующие 2 часа превратились в уговоры этой блондинки написать заявление. Как оказалось это узбек уже 8 лет в РФ, 4 из которых отсидели в колонии по 111 (нанесение тяжких тяжелых, для тех, кто не в курсе юридических тонкостей, это когда человек после избиения лишается рук, ног, сразу обоих глаз и вообще на волоске от смерти).

Юля: - Я не буду писать, мама сказала не брать грех на душу, нельзя его сажать. И потом он ничего не сделал, телефон то он мне отдал.

Опер угрозыска: - Грех на душу - если ты не напишешь заявление, и мы вынуждены будем его отпустить, а завтра он убьет кого-то или вырвет сумку у бабушки, и бабуля умрет от инфаркта. Нельзя выпускать этого зверя. Всего 2 часа твоего времени и он будет за решеткой.

Юля: Нет, я поеду домой. Я ничего не хочу. Можно я скажу ему пару слов?

Опер: Нет. Что ты ему скажешь? Погрозишь пальчиком, больше не воруй?! А если он тебя ударит? Нет, мы тебя к нему не пустим.

Второй опер: Все, чувак пишет уже сознанку, мол да, признает вину, мол сегодня не получилось, что поделать, отсижу еще.

Опер: Юль, пожалуйста, нужно твое заявление.

Юля: нет.

Опер: ты пойми вон Илья уже потерял 3 часа, у нас работа 2 часа назад закончилась, ты у всех отняла время так нельзя. Из-за таких как ты потом люди не помогают другим людям, из-за таких как ты преступники на свободе. так нельзя, Юля.

Юля: нет, мама не разрешает. ( и слезы, слезы, слеза).

И так все 2-3 часа. ЕЕ уговаривал весь отдел, приехавшие полицейские, ей предлагали на выбор машину, на которой ее довезут до дома.
ДЕВУШКИ, умоляю ВАС, не будьте такими. Из-за таких как эта Юля в Москве и стране беспредел. Узбеки грабят нас, убивают, а мы чего-то боимся. Если вы уж позвали на помощь, и вам (о, ЧУДО!!!!) помогли, доводите дело до конца, не срите людям, которые вам помогли.
ИТОГО: я проипал встречу, я потерял 3 часа своего отдыха, я нажил себе врагов." ссылка.

Tags: Москва, жизнь
Subscribe

  • Полюс страдания.

    Путин сегодня много чего озвучил на Валдае, но вот этот тезис я хотел бы проиллюстрировать: Путин:Однополярный мир оказался неподъёмным для так…

  • Мой ответ Обаме.

    Не могу игнорировать агрессивную риторику США и оставить санкции против патриотов России без ответа. Вот мой симметричный ответ: Слава России!

  • «Это его фишка»

    http://2.russia.tv/video/show/brand_id/48863/episode_id/967106/video_id/971383 В повторе видно, что американский вратарь двигает ворота. Возможно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Полюс страдания.

    Путин сегодня много чего озвучил на Валдае, но вот этот тезис я хотел бы проиллюстрировать: Путин:Однополярный мир оказался неподъёмным для так…

  • Мой ответ Обаме.

    Не могу игнорировать агрессивную риторику США и оставить санкции против патриотов России без ответа. Вот мой симметричный ответ: Слава России!

  • «Это его фишка»

    http://2.russia.tv/video/show/brand_id/48863/episode_id/967106/video_id/971383 В повторе видно, что американский вратарь двигает ворота. Возможно…