nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Category:

Чем закончится коричневый переворот на Украине.

BhUJaV3CAAAt5Yl
Пока украинский талибан борется с памятником Кутузову,сжигает синагоги, переименовывает улицы, а "бешеный принтер" поставлен на службу революции, давайте подведем промежуточные итоги.
События воспринимать адекватно крайне сложно, слишком много эмоций возникает при обсуждении. Видеть Украину под властью западенцев - это как бывшую жену с новым мужиком встретить. В нашем случае он еще и деревенщина с галиции. Расстались уже давно, имущество разделили, кота забрал, не твоё дело, но у неё фингал в пол лица, как тут мимо пройти?
Мы можем:
а) спросить как так получилось и "удовлетвориться" ответом про косяк дверной
б) влезть в это дурное дело по самую шею с абсолютно непредсказуемыми результатами.
В принципе нас в любом случае виноватыми выставили, так давайте рассмотрим перспективы варианта "б".

Для вмешательства нам необходим веский повод. Многотысячные митинги в Новороссии были бы веским поводом для Запада, но даже они предпочитают показать общественности трупы прежде чем посылать армию. До тех пор пока не начнут массово погибать люди Россия не может вмешаться в пляску бандеры на Украине. Более того, счет должен пойти на десятки, мы должны говорить о геноциде, чтобы Россия имела право вмешаться. В отличии от Южной Осетии, там граждане Украины, а не России и нет наших миротворцев.

Если восток не будет сражаться, мы не можем вмешиваться, как бы не хотелось вернуть Крым в состав России. Жинка с фингалом еще и вам накостыляет, если полезете спасать её без веских оснований.
Какова же вероятность, что малороссия поднимется на вооруженную борьбу? На мой взгляд минимальная. Надо понимать, что там проживают не те русские, которых представляем мы. Люди там скорее "советские", без твердой национальной идентичности. Одесса и Севастополь конечно отдельная история и многое будет зависеть от местных лидеров.

Малороссия может проголосовать на выборах назло западенцам, но убивать за разрушенные памятники Ленину не будет. В 2004м не стала и в этом году будет. Трупы в Киеве конечно всё осложнили, но не изменили ситуацию в корне - произошел второй оранжисткий переворот, хоть и с "коричневым" оттенком.

Легитимно избранный президент мог бы поднять восток на борьбу с захватчиками, но он предал уже даже себя. Более того, напоминаю, что именно он силком тащил Украину в ЕС и лишь нехватка средств и нажим России помешали ему реализовать задуманное.

Чиновничество практически сразу переметнулось к новой власти, им уже не привыкать к подобному. Не стоит их сильно корить, да и бесполезно - Украина нищая страна, вдвое беднее Белоруссии, за госслужбу люди держатся особенно в период нестабильности.

Вечная надежда на Россию так же может сыграть негативную роль в данной ситуации. Давно пора понять, что "сотрудники ФСБ" не приедут организовывать народ на борьбу за независимость. Подобные действия тут же будут раскрыты, окончательно развяжут руки противникам и дискредитируют "сопротивление". Любой убитый западенцами тут же будет объявляться агентом России. Гораздо эффективнее поддерживать уже существующие организации, но они должны быть не только на бумаге, но и проявить себя в активных действиях.

На данный момент практически все украинские СМИ в той или иной мере поддерживают оппозицию. Разница между ними заключается лишь в степени любви к революционным образованиям и Майдану.
"30 тыс человек,собравшиеся в Киеве - свободолюбивый украинский народ.
30 тыс человек,собравшиеся в Одессе-это гопническое запутинское быдло."
Доверие к ним минимальное - на протяжении последних месяцев они были переполнены откровенной дезинформацией и пропагандой. Люди уже не воспринимают подаваемую через них информацию и становятся апатичными.

Артем Скоропадский, пресс-секретарь "Правого сектора", выпускник МГУ,  спешно выпускает заявления об осуждении гонений на русский язык, с призывами о территориальной целостности и т.д. Но мы всем понятно, что это лишь попытка придать своей организации человеческое лицо. Мы все знаем как действуют львовские молодчики. Например, губернатор Волыни Александр Башкаленко был схвачен боевиками, когда вышел к толпе протестующих вместе с начальником милиции Александром Терещуком. Его повели на местный "евромайдан", а затем облили водой и приковали наручниками к сцене, требуя, чтобы он написал заявление об отставке. “Правый сектор” в Ужгороде арестовал начальника Чопской таможни Сергея Харченко и привязал к столбу возле Закарпатской ОГА. Они не скрывались, все снимали на камеру и с гордостью докладывали прессе. Подобных выходок Украина не видела со времен нацисткой оккупации. В Киеве парламент принимает законы под дулами автоматов, а толпа утверждает состав правительства. Дикая, деревенская западная Украина перенесла свои архаичные порядки почти на всё государство.

Шанс на серьезную эскалацию конфликта конечно есть, но маловероятен без активных действий одной из сторон конфликта.  Для этого радикалам с запада нужно очень постараться радикально настроить против себя восток страны, совершая "карательные рейды", но тогда они оголят Киев.

По мере того, как бюджет Украины совсем совсем опустеет и потребуется более респектабельный вид для получения кредитов в Европе, "Правый сектор" будет отправлен обратно в свои деревни. Далее министерские посты займут "штабные", "звезды со сцены", а часть боевиков неожиданно оденутся в дорогие костюмы. К этому времени  непокорные регионы выторгуют "почетный мир" и сдадутся.
Впрочем не будем забывать, что могут вмешаться новые игроки - олигархи, спец. службы, и т.д. и ситуация резко изменится.

Tags: ИМХО, Россия, Украина
Subscribe

  • Полюс страдания.

    Путин сегодня много чего озвучил на Валдае, но вот этот тезис я хотел бы проиллюстрировать: Путин:Однополярный мир оказался неподъёмным для так…

  • Своих не бросаем. (с)

    "По словам Путина, Москва будет готова работать с органами власти, сформированными после выборов президента на Украине. Москва и сегодня…

  • Этот День Победы порохом пропах...

    Особенный был день Победы. До этого времени 9 мая был днем памяти хоть и Нашей Победы, но народа, страны и государства. Теперь что-то личное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Полюс страдания.

    Путин сегодня много чего озвучил на Валдае, но вот этот тезис я хотел бы проиллюстрировать: Путин:Однополярный мир оказался неподъёмным для так…

  • Своих не бросаем. (с)

    "По словам Путина, Москва будет готова работать с органами власти, сформированными после выборов президента на Украине. Москва и сегодня…

  • Этот День Победы порохом пропах...

    Особенный был день Победы. До этого времени 9 мая был днем памяти хоть и Нашей Победы, но народа, страны и государства. Теперь что-то личное…