nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Categories:

Картонный дракон.

87496969
25 августа 1968 года произошла первая публичная оппозиционная демонстрация в СССР, также называемая «демонстрация семерых». Она была проведена группой из семи советских диссидентов на Красной площади и выражала протест против введения в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора. Поступок был, на мой взгляд, глупый, но не лишен героизма. Все участники были осуждены на различные сроки или помещены в психбольницы. Надо признать, что диссиденты по своему победили - СССР больше нет, но они то остались. Прошло уже больше 20 лет, как призрак коммунизма не бродит по миру, а диссиденчество только окрепло, передало опыт молодым и упрямо повторяет ритуал 1968 года. Выйти, получить по башке, снова выйти... Вот только Красного Ужаса больше нет. Умер. Гад. Нужно было искать смысл.

У Запада возникла схожая проблема. Например Садам Хусейн был страшным человеком, но пришлось врать про оружие массового поражения, а совсем недавно могли его просто объявить коммунистом.

Появление Путина диссиденты  встретили с воодушевлением, не зря Солженицын был дружен с ним.  Почти сразу они стали лепить из Владимира Владимировича ритуального дракона, чтобы их образ жизни и мыслей обрел смысл.
Сложно вспомнить более либерального и демократичного президента, чем Владимир Владимирович в истории России. Вот только каждый его шаг по банальному наведению порядка встречал абсолютно иррациональную критику и сопротивление. Особенно это было заметно в СМИ страны, они свои демарши совершали публично. Когда понадобилось удалить олигархов от управления страной оказалось, что даже Первый Канал во враждебных руках и нуждается в зачистке. Поведение  НТВ в "Норд Осте" даже напоминать не буду.  В государственном управлении были ровно тоже самое, хоть и не так публично.
Натыкаясь на откровенную враждебность, государство в лице Владимира Владимировича нейтрализовывало источник опасности. Дело было не во взглядах, не во "врожденном тоталитаризме", а в банальном выживании и Путин решил жить.
Если бы не оранжисткие перевороты у наших соседей и поддержка внесистемной оппозиции в России, кто знает, может Путин спокойно бы завершил свою карьеру в 2008 году. Он даже дал стране и миру Медведева на посте президента России и это тут же восприняли как слабость и попытались воспользоваться. Дмитрий Анатольевич заслужил спать где и когда угодно за преданность и решительность в сложные для России дни.

С государством на внешней арене происходили схожие процессы.   Нам обещали не двигать НАТО на восток и тут же строили базы у самых границ. Союзники США практически открыто спонсировали чеченских боевиков. Обезвреженное, раздетое в 1991 году государство стало наращивать пока даже не панцирь, лишь кожу, под постоянными тычками и уколам. За любое проявление мнения(даже не силы), нас обвиняли в реставрации СССР. Запад продолжал давить, как будто РФ была тем же Советским Союзом или Российской Империей.
После нападения на Дагестан и начала второй чеченской войны начались серьезные реформы в армии. Сначала ревизия и приведение в боеспособность того, что было, результаты мы увидели в Грузии. Потом и полноценная модернизация не заставила себя ждать и новая армия показала себя в Крыму.

Посмотрите на нашу конституцию, она написана для побежденного. Россию запихали в границы РСФСР. Запретили право на идеологию, т.е на смысл существования. Закрепили раздробленность в виде субъектов Российской Федерации. Кому могла быть опасна такая страна?

Последнее время события в Крыму часто сравнивают с 30ми годами 20го века, а Путина с Гитлером. Хотите сравнивать Россию с Германией? Хорошо. Только нынешняя Российская Федерация - это не Третий Рейх, а Веймарская республика. А Путин ни какой не диктатор, а рейхсканцлер Шлейхер, которого не смогли убить и решивший побороться за жизнь.

Нашей диссидентской оппозиции и Западу нужен был некий Дракон, для своих нужд. Они сделали Картонного Дракона - "Запад" из Российской Федерации, а оппозиция из Путина. Так вот Картонный Дракон кажется ожил, с чем нас всех я и поздравляю.

Вчерашнюю речь читал уже не просто Картонный Дракон, которым запугивала себя оппозиция, а исторический деятель, вошедший в Историю. Слушала эту речь не уже какая-то калека Российская Федерация, а Россия. Чему я безмерно рад.
Tags: Россия, запад, мир, оппозиция
Subscribe

  • Соскучились по мне?

    Думаю снова начать писать. Как минимум дисциплины ради. Прекратил не по тому, что надоело. Нет. Просто в данном политическом цикле я все сказал,…

  • (no subject)

    Что-то администрация ЖЖ не любит украинскую тему. Убирают из топа в "жир". http://nikolas-lambert.livejournal.com/418265.html - хотя…

  • Спасибо!

    Спасибо всем огромное за поздравления! Раньше считал, что 4 января не самая удачная дата. Вечно получал один подарок сразу на Новый Год и День…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments