nikolas_lambert (nikolas_lambert) wrote,
nikolas_lambert
nikolas_lambert

Год без табака.

Я не курю уже год. По этому поводу я написал короткий пост спустя неделю после того, как прекратил курить http://nikolas-lambert.livejournal.com/335452.html
klub-boycovskiy-filme-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_17454719
Ничего с тех пор не изменилось, но "Хорошее повтори и еще раз повтори." и некоторые моменты я пропишу подробнее.

1) Я специально не употреблял слово "бросил" по отношению к курению. Можно бросить женщину. Курение же вам ничего не дает. Вообще. Нечего тут бросать - прекращаете курить и ничего не происходит. Нет ломки, боли, стресса - ничего. 10 лет я занимался откровенной херней.

2) Легче прекратить курить, если вы прочитаете книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Да книга с элементами НЛП и т.п. Да, вы на столько умный, что заметите манипуляцию и гордо продолжите курить. Только это тот самый момент, когда лучше не выебываться и дать себя "обмануть". Автор просто пытается помочь вам прекратить курить - примите помощь.

3) Если скажу, что совсем не хотелось курить, то совру - хотелось. За 10 лет образовались "спусковые крючки", которые срабатывали на каждом шагу. Поел - рука тянется за сигаретой. Кофе - ищешь пачку в кармане. И так далее. Фокус в том, что желание не сильнее, чем любое другое. Вам же бывает хочется сочное яблоко? Или ночью мороженого?  Что-то подобное с сигаретами и легко проходит. Вы же не съедаете 20 яблок в день, не побежите за мороженным в другой конец города(если побежите, то с вами отдельный разговор и это тоже надо лечить), а спокойно переживете лишение.
Так же я пользовался уловкой из книги- захотел покурить и тут же говоришь себе "как хорошо не курить". Сначала мысли о сигаретах будут постоянные, а значит и эту фразу я говорил себе постоянно - классическое самовнушение.

За год без табака я получил:
1) Победу над своей слабостью. Сложно описать разницу, но я впервые реально взял под контроль своё тело и ниточки к влиянию на жизнь стали сами собираться в моих руках.
2) Здоровье. Мои зубы белые. Бегаю я с удовольствием. Одышка после нескольких километров бега и без неприятных ощущений. Всю жизнь считал, что у меня пониженное давление - теперь всё нормально. Лучше сплю. Раньше говорил, что я "сова", а теперь спокойно вырубаюсь в 23.00 и встаю в 6 утра.
3) Вкус и запах. Всё стало очень вкусным. У всего появился запах.
4) Я не воняю как бомж. Если вы курите, от вас воняет как от бомжа. Не важно, что на вас одето и что вы курите - от вас воняет.

Можно еще много написать, но думаю основная мысль понятна - докурите пачку и не покупайте новую. Ваша жизнь улучшится даже не через 20 лет, а прямо сейчас. Уже через пару дней вы будете радостно рассказывать курильщикам как прекратить курить, как это легко и просто и будете недоумевать как раньше не додумались.
С Алленом Карром будет легче, но вы и без него можете прекратить курить - просто не закуривайте следующую.


Tags: жизнь, лыдбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →